Maria Laura Scarino ha conseguito nel 1975 la Laurea in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi “La Sapienza” di Roma. è stata Post-doctoral fellow presso l’European Molecular Biology Laboratory (EMBL), Cell Biology Division, di Heidelberg, Germania, e Visiting Scientist con una borsa di studio del British Council – CNR presso la St George’s Hospital Medical School di Londra, Gran Bretagna. Attualmente è Ricercatrice presso l’Unità di Nutrizione Sperimentale dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN) di Roma, dove si occupa di tossicità e metabolismo di metalli pesanti utilizzando sistemi intestinali in vitro.
Ha partecipato in qualità di responsabile dell’Unità INRAN a diversi programmi di ricerca internazionali.
Ha svolto attività didattica: Insegnamento di Biochimica della Nutrizione presso la scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione dell’Università “La Sapienza di Roma” ed è stata correlatrice e relatrice di tesi di laurea e di specializzazione.
Fa parte del “Circolo Bateson” gruppo interdisciplinare a livello nazionale di studiosi di epistemologia.